четверг, 16 февраля 2012 г.

О крестиках и о медвежьей рыбалке.





Прошлым летом мы семьёй путешествовали по Аляске и Юкону. Не буду говорить сейчас о синих ледниках и о бескрайних лесах, и даже о сумасшедшей красоте гор, а расскажу я вам о медведях!



Там косолапые были повсюду!  Они перебегали дорогу, купались в речках или любопытничали в кемпингах. Но самым ярким моим впечатлением был полёт на гидросамолёте на горный ручей, где чёрные медведи ( барибалы) ловили идущий на нерест лосось. Это было незабываемо!!!
Посмотреть фото и прочитать больше слов можно в моём ЖЖ .

В последние годы у меня стало хорошей традицией брать с собой в поездку тематическую вышивку или сразу же после возвращения домой вплетать свои впечатления в какую-нибудь подходящую картину. Так было и в этот раз - "Bear Fishing" по дизайну Sue Coleman - - 165 на 190 крестиков, 26 цветов, из них 11(!) блендов, крест и бэкстич, 18-я аида, оформлено в двойной багет.
















15 комментариев:

  1. Такие "сочные" фото! Класс! Мишка - прелесть! Больше всего мне коллаж из 4 -х фото понравился, такой яркий и передает эмоции! Сегодня прочитала где-то, что в Америке 50% населения уверены, что в каждой русской семье живет ручной медведь. Посмеялась. А может они правы? У тебя вот живет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алисочка! Как ты права - думаю, только у вышивальщиц в каждом доме имеется какой-нибудь топтыжка!)))

      Удалить
  2. оооо, как круто!!! Мишаня такой, с характером, грозный :)
    Ленчик, работа, как всегда, со вкусом, идеально исполненная, масштабная и с настроением! :) прекрасная у тебя традиция... посмотришь потом на картину на стене - и сразу заново переживаешь эмоции путешествия!

    но тут я еще хочу особенно отметить качество и слаженность фотографий! коллажи передают атмосферу идеально и в них все так продумано: и мишки, рыбка, и подвеска (это кстати, настоящий "скелетик" листочка?), уголок багета, льдинки...

    ну и путешествия у вас!!! уххх!!! снимаю шляпу! вы и малышку с собой брали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!!! Очень люблю читать твои комментарии!)))
      Листочек, ага, настоящий - его покрывают золотой краской, предварительно что-то сделав с ним, чтобы остался один скелет. Очень тонкая и изящная вещица! Кстати, если говорить о сувенирах, то таких красивых и таких интересных я нигде больше не встречала - мы заходили буквально в каждую лавку и рассматривали каждый "экспонат" как в музее. Там же я встретила много интересных техник рукоделия,надо будет потом темку замутить для таких вещей!
      Дочке всё , конечно, интересно - жаль только, что её ранние воспоминания уже стёрлись из памяти... Но мои , подкреплённые вышивкой, уж точно никуда не денутся!:)

      Удалить
    2. а я смотрю - вроде скелетик, но золотой :) очень изящный сувенирчик!
      жду постик про техники рукоделия! вот уже как минимум один пост, связанный с путешествиями ;)

      мы в 2010 придумали делать открытки из фотографий из путешествий или ярких моментов за весь год (может быть, соберусь и покажу как-нибудь) - с подписью места-события, месяца и года, самые запоминающиеся или колоритные кадры. все это делалось в январе 2011. потом отдали в полиграфию, их напечатали как полноценные открытки. я все думала для них еще альбом сделать специальный, но пока лежат в коробке :)
      и еще ожидала, что в январе 2012 тоже займусь путешествиями и яркими впечатлениями 2011, но не успеваю! а вот почитала твой пост, и сразу как-то "ручки зачесались" :)

      Удалить
    3. О! Я так рада, что и я могу тебя сподвигнуть на что-то прекрасное!:) Обязательно соберись и сделай альбомчик для таких сокровенных открыточек! А я буду ждать!)))

      Удалить
  3. вопрос снят! читаю жж :)
    можно только представить себе, насколько потрясает все это ребенка, если у взрослого дух захватывает просто от чтения рассказа о путешествии... :)

    ОтветитьУдалить
  4. Твой листик золотой так хорош! А мне такие листики подарили в этом году, только серебристые. Подарили в виде сережек, но носить я их не могу - нереально легкие, такое впечатление, что только одел и сразу потерял! Но держать их в руках - одно удовольствие, мне кажется, что делают их эльфы! Суперские листики, скажу я вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верно, этот листок почти невесом!А твои серёжки, наверное, вообще как пушинки!)

      Удалить
  5. Здорово, очень интересная традиция сохранять свои впечатления от поездок в вышивках. Так они точно никуда не денутся.
    Мишка такой грозный, с характером, здорово получился. Я вот только не могу никак понять что изображено сзади него серым цветом? вроде должен быть медведь, но я его никак не могу разглядеть.
    Я вот на листик тоже обратила внимание - такая нежная работа и он выглядит таким хрупким, кажется, что дунет ветер и он рассыпется на много маленьких кусочков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша! За мишкой нарисован индейский тотем, в данном случае медведя. У индейцев тотем - это амулет, талисман, хранитель рода и присваивается он в зависимости от даты рождения ( почти как гороскоп). Кстати, Бурый медведь является личным животным для родившихся с 22 августа по 21 сентября...

      Удалить
    2. пошла поискала тотемы в яндексе - и точно, такой как у тебя на вышивке, только на вышивке он сделан на половину, поэтому и сложно разглядеть его. А я вот раньше и не задумывалась, что на этой серии вышивок фоном являются тотемы. Спасибо за рассказ, всегда полезно узнавать что-то новое.
      И кстати, бурый медведь получается личным животным для моего сына )))

      Удалить
    3. Ой, как здорово! Уже один мишка нашёлся!)))

      Удалить
  6. Удивительно эмоциональная работа!
    Столько в ней стремительного движения, очень сильной энергетики! И фото необыкновенно настроенческие :) Браво!

    PS Рада знакомству:) Столько замечательных работ, с удовольствием становлюсь ПЧ :)

    ОтветитьУдалить
  7. Катерина, спасибо! Я тоже рада знакомству!)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...