вторник, 31 июля 2012 г.

Овощной алфавит V.Enginger. Буква С. Цветная капуста.

Продолжаю кормить вас  витаминами и  сегодня представляю свою третью буковку...
Цветная капуста (Cauliflower) – это овощное растение семейства Капустных. Другое название цветной капусты – кудрявая.
Кудрявая капуста - культивируемое растение и его родиной считается Средиземноморье. Интересно, что в природе цветную капусту как дикорастущее растение никто пока не встречал.



четверг, 26 июля 2012 г.

Лодочки Permin.

Лодка на берегу

Туман над водою густой
Привязана к берегу лодка.
Небес видно край золотой.
Крадётся рассвет сюда робко…

Пройдёт всего пара часов,
Туман над водою исчезнет,
И гомон людских голосов
Излечит ночные болезни.

Всё солнце осветит вокруг,
И лодка, что так сиротливо
Стояла одна без подруг,
Помчится вперёд торопливо.

Автор: Гаврюшкин Александр Евгеньевич


Ода морю...

Огромная, необъяснимая, ласковая, томная, злая и добрая, веселая и печальная сила... Холодное или теплое, с айсбергами, цунами, со своим внутренним миром или без него, в лучах солнечного света и под луной, бирюзовое, нежно-голубое, зеленое, с песчаным или каменным дном - я люблю тебя любым. Приятно находится в твоих объятиях, слушать песни волн, вдыхать ароматы принесенные бризом из далеких стран, в которых никогда не был, беседовать с тобой о вечности, мироздании, любви, таинстве рождения и необратимости смерти. Хочется быть всегда рядом с тобой и не уходить ни на секунду, из года в год бросая монетки разного достоинства и надеясь снова вернуться, давая обещание тебе и себе, но пока ты рядом всё хорошо... Хочется бесконечно глядеть в твои бездонные глаза, флюоресцирующие по ночам разными цветами, гладить ладонью мокрые волосы прибоя, чувствовать сердцем твою радость или тоску... Никаких слов не хватит, чтобы описать твою красоту, ни один язык мира не будет полным по сравнению с языком чувств, которые будишь ты в людях... Ты - вселенная, бесконечность водной глади, макро и микрокосм со своими мирами, судьбами и желаниями. Я люблю тебя...
                                                                                                                        Евгений Крестовский


среда, 25 июля 2012 г.

Прогулка по средневековым болгарским улочкам.

Маленькие улочки, старинные домики из камня и дерева, черепичные крыши, цветы и виноградная лоза  на балкончиках, многовековые церкви, украшенные мозаикой, кошки, чайки и море,  необыкновенные колорит и аура, и особенно чувство единения со всем этим и связь времён длиною в две тысячи лет - это всё Несебр и Созополь. На этот раз я не стану приводить никаких исторических справок и не буду даже ставить акцент на разделении этих двух жемчужин Болгарии, а просто уведу вас прогуляться по этим мощёным улочкам, чтобы очень сильно  захотеть туда снова вернуться, в фантазиях или наяву)))



С возвращением меня)))

Для меня возвращение домой происходит не в первый день, и даже , наверное, не во второй... Одолевает чувство некой беспомощности - вроде всё тебе знакомо и  каждый предмет находится в том самом месте, где ему и положено быть, но всё же всё как-то не так и приходится привыкать к окружающей обстановке, и что самое главное, собирать мысли, многие из которых ещё где-то там, далеко...
Поэтому сегодня я пока без морских фото, а с лесными! Так здорово сразу после черноморского побережья очутиться в нашем лесу! Воздух, прохлада и комары))) А ещё много ягод и цветов!


воскресенье, 1 июля 2012 г.

Овощной алфавит V.Enginger. Брокколи.

Каким вкусным ужином вы сегодня кормили свою семью? Мясом по-французски или, быть может, макарошками по-флотски?
А мне ничего не оставалось делать, как готовить брокколи! Почему? Да, потому что у меня родилась такая овощная буковка)))



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...