воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Три вопроса рукодельнице

Больше тянуть с ответами мне уже совесть не позволяет)))
Вопросы получила от Юли и от Алисы за что им большое спасибо!



Итак,

1. Девчонки, как ваши родные, близкие относятся к вашим увлечениям? Гордятся ли вашими достижениями? Поддерживают?
Мне,наверное, повезло в этом смысле - все мои родные и близкие восхищены теми результатами, которые приносит моё самое любимое увлечение. Муж давно уже понял, что мне без крестиков никак - он мирится с тем, что в чемоданах нужно оставить место для ниточек, что в машине я не сижу сложив руки , и что самое главное, он принимает  активное участие в выборе новой работы и в  оформлении их по завершению. Дочка же уже поняла, что она тоже хочет вышивать, как мама и это является самым приятным - у нас уже две законченные и оформленные работы есть, сейчас мы работаем над третьей, да и планы у нас очень красивые)))



 2. Вы "заразили" кого-нибудь своими увлечениями? Может быть кого-то "подсадили" на иглу или "привязали" к спицам?
В моём списке заражённых вышивкой - родная тётя, парикмахер, собственная дочка и с десяток маленьких и не очень девочек из подростково-молодёжного клуба, куда дочка ходит на занятия.

 3. И немного вопросов про ваши финансы :) много ли денежек вы тратите на свое хобби? Семейный бюджет очень страдает? :)
Не скажу,что я транжира семейного бюджета - у меня не так много рукодельных запасов... Наверное, самая главная статья в расходах на вышивку - это оформление в багетной мастерской, где с одобрения мужа я не скуплюсь на самый дорогой багет)))


4.Что вы делаете обычно, когда вышиваете? ;) слушаете что-то, смотрите, думаете, общаетесь? Реально ли вышивать и ВСЕ. То есть, только вышивать и даже не думать ни о чем, кроме вышивки.
 У меня редко получается так, что я вышиваю одна дома, поэтому вместе с пяльцами я помогаю дочке с домашкой, принимаю участие в какой-то игре или просто общаюсь с ней. Если же случается, что я остаюсь одна, то я думаю... Я обожаю тишину, особенно в тёплое время года, когда можно послушать шелест листвы и пение птиц, а телевизор меня отвлекает от медитации )))

5. Верите ли вы в вышивальные приметы?
Скорее нет, чем да. Я загадала первое желание под маяк совсем недавно - посмотрим, сбудется ли, но пока всё идёт хорошо)))

 6. Была ли ситуация, что вы переросли свой долгострой. То есть начали что-то давно, а потом так выросли в творческом плане, что не хотите уже вышивать ЭТО. Что делаете в таком случае?
О! Я страшная зануда в этом смысле и мне нужно обязательно закончить начатое))) Единственное, эти долгострои могут стать ну очень долгостройными)))

Теперь буду задавать свои вопросы)))
1. Строите ли вы планы на предстоящий год, месяц? Если да, то как это выглядит - вы держите всё в уме, создаёте папку на компьютере или доверяете записной книжке? И что происходит с той частью, что осталась невыполненной?
2. Вы можете влюбиться в какой-то дизайн так, что начинаете собирать  материалы в этот же день?
3. Вы берёте рукоделие с собой в поездки и отпуска? Если да, то это как-то связано с тем местом, в котором вы находитесь?
Передаю эстафетную палочку Ирочке, Олечке и Галочке.

Уф!))) Что ещё хочу сказать... Мне так понравилось, когда некоторые девочки-рукодельницы, отвечая на предложенные им вопросы, давали возможность поближе с ними познакомиться посредством их домашних портретов! Вот, честное слово, очень хотелось поступить также, но давний визит к парикмахеру совсем поломал мои планы, поэтому покажусь вам с крестиками-путешественниками, которые я очень люблю)))


И пусть у нас у всех будет много свободного времени для любимого занятия)))

33 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Галочка, за ответы и приятные слова!

      Удалить
  2. ох хороша хороша))) нравитса читатись твои ответы, как будто сидиш возле тебя, узнаеш новое о человекеб узнаеш себя в чьом то))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне приятно посидеть с тобой рядом))) Спасибо, Кристиночка!

      Удалить
  3. Почитала ответы на вопросы и поняла, что мы с тобой очень похожи :)
    а сколько дочке лет? когда она начала вышивать? Моя старшенькая тоже очень любит мое увлечение, заказы от нее поступают быстрее, чем я вышиваю :))) Иногда мне кажется, что у нее хочушек больше чем у меня :D сама тоже немного вышивает под моим чутким руководством, но сейчас это случается крайне редко, младшая доча особо не дает... ждем,когда она подрастет до иголочки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дочке в декабре было 6. Ей уже давно Дед Мороз подарил пару наборчиков, но она их отложила в ящик) А как раз перед её ДР она заявила ни с того ни с сего - мама, я хочу вышивать))) И надо сказать, получается у неё очень аккуратно - мне в такие ровные крестики в первых работах даже во взрослом состоянии не снились))) А сколько твоим девчушкам?

      Удалить
    2. У нас дочки ровесницы :) Нашей в январе исполнилось 6. У нас лежит начатая маленькая собачка на страмине (вышиваем ее полукрестиком), лежит уже года два, мы никак ее не закончим. Сама ее не вышиваю, хотя хочется закончить. Останавливает только то, что если попросит, то другого маленького ничего нет да и хочется приучить, чтобы заканчивла начатое. Вот младшей нашей в конце апреля исполнится 2 годика. Она у нас шустрая такая, ей нужно везде, где сестричка... так мы пока вышивку отложили :)Старшая первый раз попробовала в 3 года. Вышивала полоски тигрулины, так она сама сказала :))) У нее любимая игрушка- Тигра. Где-то даже лежит ее первая работа, оставила на память...

      Удалить
    3. Ого! И у тебя шестилеточка))) Но вы нас перещеголяли - в три года я даже и не думала, чтобы пристрастить дитятко к крестикам))) И хорошо, что не бросаете начатую работу! Мы обе первых подарили любимым бабушкам, как-нибудь по случаю похвастаюсь:)
      И малышка твоя уже скоро-скоро приохотится к рукоделию! Яблочки от яблоньки далеко не укатятся)))

      Удалить
    4. Старшая у меня ручная была, везде за мной, с малых лет иголочку с ниткой тянула. Вот в 3 года попросила, я дала ей небольшой кусочек канвы и остатки ниточек, и она сама вышивала, как ей нравится. Это были первые стежки, на крестики мало похоже :))) Для мелкой моторики хорошо да и ей нравилось. Младшей чего-то не даю... да и при ней мало вышиваю... забот домашних хватает и уроки со старшей делаем. Как-то так получается... Надеюсь, что все еще впереди!!! Урожай с яблоньки соберем вышивальный :)))))
      Буду ждать показа работ маленькой рукодельницы ;)

      Удалить
    5. Конечно, всё впереди)))
      Покажу обязательно наш дебют к каком-нибудь из ближайших постов:)

      Удалить
  4. Приятно познакомиться поближе :) Было так интересно почитать! Очаровательные фото ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка, за приятные ответ!

      Удалить
  5. Я была очень рада фотографиям! Ты очаровательна )Впрочем, глядя на работы это и так было ясно )
    А я почему-то не пробовала вышивать в отпуске - боюсь пропустить что-то интересное или не заметить за вышивкой. Задумалась. В следующий раз обязательно возьму что-то небольшое )
    Спасибо за интервью )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за комплименты!
      Я тоже совсем недавно стала брать с собой вышивку... Вышиваю я там мало, как правило, на пляже или во время каких-то технических остановок - мы любим путешествовать на моторхоме, отсюда вытекающие последствия) Кроме того, сейчас стала увлекаться фотографией и придётся красть время у крестиков, но даже если их совсем чуть-чуть будет за весь отпуск, они запомнятся очень надолго и потом ещё долго будут греть душу:)

      Удалить
    2. Точно-точно, обязательно попробую. Работа вышитая где-то вдали от дома должна быть особенно памятной. Попробую )

      Удалить
    3. Буду ждать результатов:)

      Удалить
  6. Ленусик, исполнится! Тут же ещё какой коллективный разум подключился!))))

    Лен, спасибо, но я пас... отболела, вышла из строя на неделю, теперь надо нагонять на курсах. Пока нет ни сил, ни времени на что-то другое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка, за коллективный разум!:)
      Я тебя прощаю! Восстанавливайся и находи время на рукоделие!:)

      Удалить
  7. Хорошие ответы, интересные. А покажи дочкины работы!!! Моей будет интересно - мы ж тоже иногда цветочек колупаем))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Танюша, покажу в самое ближайшее время) И вам удачи с цветочком!:)

      Удалить
  8. Очень интересно, особенно фото порадовали:)) У меня тоже в каком-то старом посте были фото за вышиванием:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Обещаешь найти?:)
      Я к тебе опять сейчас в блог забежала, а гаджета о подписке по-прежнему нет:)

      Удалить
  9. Ленусь,было очень интересно узнать новенькое и интересное о тебе))))) Потом сопоставляешь свои "фантазии" о человеке с ответами и ...так здорово,что-то правильно предполагаешь,что-то неугадала....))) Но здорово)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе, Леночка, спасибо! Всегда читаю твои комментарии с улыбкой в душе:)

      Удалить
  10. Леночка! Ты очень красивая красавица!))
    фотографии обалденные! я даже не представляю, как можно шить в солнцезащитных очках!))
    Спасибо за твои ответы, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня очки с очень светлым фильтром) Я наоборот без очков вышивать на солнце не могу - все значки расплываются:)
      Наташа, спасибо за комплименты!

      Удалить
  11. Лена, спасибо за ответы!!! Доця молодец, а моя загорелась больше года назад, сделала пару крестиков и отложила, зато регулярно рисует "схемы" в РМ :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ничего себе! Уже и схемы в пм рисует))) А интересно, какую тематику предпочитает?

      Удалить
  12. Лена, здорово, что ты нашла время на ответы. Очень интересно было почитать и узнать что-то новое о тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша, что прочитала их:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...