пятница, 11 мая 2012 г.

Отчёт о путешествии по средиземным островам. Часть 2. Паруса.

После трёх удивительных дней на Мальте нас ждало, не побоюсь этого слова, самое романтические путешествие в нашей жизни!



Возможно, некоторые из вас , девочки, уже слышали эту историю, но мне придётся ещё раз её повторить, потому что без неё никак...
В одном прекрасном городе жил самый обыкновенный мальчик. Отец его был моряком и , наверное, поэтому была у этого мальчика самая заветная Мечта о дальнем путешествии на край Земли на красивом паруснике. Все мысли его были о том, как покоряется ветер парусу, а море - кораблю; а сны были явью его грёз.
Шли года и однажды мальчик встретил девочку, которой поведал о своей мечте, и стали они вместе "болеть"морем и парусом. А когда выросли они, то решили, что без осуществления сказки не могут больше жить - и Мечта их услыхала и отправилась им навстречу...
И вот, уже мужчина и женщина, держась крепко за руки, стоят на носу великолепного клипера с парусами, спорящими своей белизной со снегом, и направляются они на Восток, чтобы первыми на всей планете встретить восход Солнца.





И встретив это восточное Солнце, а потом и , проводив его в обжигающий Закат, поняли, что свою Мечту они обязаны подарить кому-то ещё...
А через год у них родилась дочка-лапочка и с самого первого дня жизни этого ребёнка они были уверены, что никогда не смогут полно рассказать ей о Жизни и Красоте без тех, увиденных ими, Восхода и Заката...



Несколько дней назад мы вернулись из третьего путешествия Мечты... Про маршрут следования я ещё расскажу, а сегодня немного познакомлю с нашей жизнью под парусами. Star Clipper - удивительный корабль, где невозможное становится реальностью!
Хочешь на мачту взобраться, взбирайся!




Хочешь быть впереди всех - пожалуйста!


Возникло желание паруса поднять - милости просим)


В море нырнуть? Запросто!


Мечтаешь стать морским волком и научиться  бороться с качкой? Устроим!


А , может быть, измучила ностальгия по рукоделию? Тогда можно и парус зашить)))


Мы научились всему! И даже мастерски крутить штурвал...


И красиво отдыхать мы тоже успевали...


Но самое волшебное время наступало, когда солнце стремилось к горизонту! Никакие слова не смогут передать эту романтику и красоту!





25 комментариев:

  1. какая же всё-таки красота!
    как же я хочу на море, кто б знал ыыыыыыыыыыыы
    хоть стреляйся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Жень, а от тебя море далеко живёт?

      Удалить
    2. до бристольского залива час на автобусе ехать. но купаться там никак не получится. вода холоднючая и грязная. да и на улице холодновато, даже летом. к тому же сильные отливы. я на днях пост забабахаю)))
      а я люблю чистое тёплое море и ласковое солнышко))

      Удалить
    3. Обидно, что оно рядом, но не такое, какое бы хотелось... Жду рассказа)))

      Удалить
  2. ооооооооооооо, как романтично и увлекательно!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, чистой воды романтика))) Спасибо!

      Удалить
  3. Ах, какой парусник! Какая красота!!!!! молодцы!!!! И фотографии супер!
    п.с. а не сильно укачивает на таких кораблях?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда штормит, то укачивает прилично - главное не сидеть в каюте или в закрытом помещении, а на свежем воздухе всё хорошо, только надо держаться покрепче, чтоб за борт не унесло))) Спасибо!

      Удалить
    2. Я как-то в октябре по Ладоге на четырехпалубнике нашем плавала (ой, то есть ходила), качка была такая, что по коридорам зигзагами ходили - от стенки до стенки, а тут МОРЕ.

      Удалить
    3. Ладога бывает очень коварной! Мы тоже ходили по ней на разных судах и даже под парусом - на резиновом катамаране. Один раз, возвращаясь с островов поднялись такие волны, что пристать к берегу не было никакой возможности и мы болтались как щепка в воде несколько часов. Страшно было!

      Удалить
  4. Как же красиво! Вы молодцы!!! Радуюсь за вас! Девочка за штурвалом - прелесть!

    ОтветитьУдалить
  5. Какие вы умницы! Так разнообразно проводите отпуск, дети попутешествовали под парусами!!! а не в Турции в бассейне побесились((. ЗдОрово!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, мы на одном месте долго усидеть не можем, поэтому Турции предпочитаем активный отдых))) Спасибо!

      Удалить
  6. Восторг!!!! как же я хочу в круиз отправиться ты знаешь по каким островам ;)
    Фотографам респект и уважуха! Ленчик, а там, где впереди всех, это ты на чем лежишь? у меня даже дух захватило!!! не страшно было? там же в дырочки сетки спокойно нога пролезет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Страшно! Ты права - в дырку сетки запросто может проскочить нога взрослого человека, поэтому ползком на коленях))) Гамак этот я не знаю как называется, а палка ( если её так можно назвать)- бушприт. И скажу я тебе, что это так потрясающе, когда ты висишь над морем впереди корабля! Думаю, это сродни сцене из " Титаника")))
      Ленчик, и ваше время настанет - оглянуться не успеешь!:) Спасибо!

      Удалить
  7. Леночка,сказочные фотографии,прекрасное,удивительное путешествие...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галочка!Мне очень приятно твоё внимание!

      Удалить
  8. Здорово, я уже читала первый твой рассказ, а теперь с интересом и продолжение посмотрела. Фотографии такие яркие и позитивные. Молодцы, что выбираетесь в путешествия с дочкой. Она с детства уже привычная ко всевозможным приключениям )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не то слово "привычная" - она тоже уже не может жить без путешествий))) Спасибо, Саша!

      Удалить
  9. ...как будто побывала сама,заглянула за горизонт одним глазком:))))
    Какие вы красивые,загорелые:)))
    Спасибо за красоту!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе спасибо большущее за внимание и слова!)))

      Удалить
  10. Леночка, как интересно ты рассказываешь и показываешь!!! Вы молодцы - красивые и счастливые!!! Путь так будет всегда!!! А фото с отражением солнца в иллюминаторе понравилось очень!!!

    ОтветитьУдалить
  11. романтика... Слов просто нет уже, чтобы описать как я рада за вас, как немного завидую, мечтаю, вдохновляюсь... молодцы вы! Но чувст, в отличие от слов, очень много! Я надеюсь, ты на растоянии их тоже почувствуешь!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...